Barça levanta a Copa da Espanha ao superar o ElPozo Murcia Costa Cálida

Por LNFS

• Barcelona | ESP

O Barça é proclamado campeão da XXXIII Copa da Espanha. Foto: LNFS

O Barça foi proclamado o novo Campeão da Copa da Espanha depois de vencer o ElPozo Murcia Costa Cálida nos pênaltis por 3-3 (7-6). No primeiro tempo, Adolfo colocou os catalães na frente para ir para o intervalo com vantagem. No segundo tempo, Rafa Santos e Taynan, com dois grandes gols, saíram de trás, mas o próprio Taynan, com um gol contra, fez o 2 a 2. Aos 39 minutos, Gadeia errou um duplo pênalti e as duas equipes foram para a prorrogação. Na prorrogação, Pito virou o placar e Darío empatou segundos depois. Em uma eufórica disputa de pênaltis, o Barça venceu o Murcia por 7 a 6.

A primeira oportunidade da grande final no Olivo Arena foi para ElPozo Murcia Costa Cálida, num remate de longe para Fernando que controlou à entrada da área e rematou com força, mas a bola não encontrou a baliza. Aos 3 minutos, os murcianos chegaram novamente à área rival e Mati Rosa obrigou Dídac a fazer a primeira intervenção válida para salvar os azulgranas. Um minuto depois, o plantel de Jesús Velasco respondeu com um pivô de Pito, que saiu da baliza e rematou rasteiro, desviando-se da trave para o primeiro golo. Aos 6 minutos, o Barça começou a olhar para o gol de charcutaria e André Coelho tentou a sorte com um chute de fora em que Juanjo fez uma defesa espetacular para negar o gol.

Numa transição ofensiva do blaugrana, Povill acertou um remate em que Juanjo teve de esticar a mão para desviar o canto. ElPozo Murcia Costa Cálida tentou afastar os ataques do rival com um poderoso remate de Gadeia que Dídac repeliu. Depois do meio-campo da primeira parte, Esquerdinha fez um frente a Juanjo e o goleiro encarnado aguentou bem para estragar a ocasião. Aos 15 minutos, Taynan recebeu o couro na lateral da área e com um toque sutil da espora finalizou o gol, embora a trajetória não tenha sido bem sucedida. Um minuto depois, Dídac fez um passe longo em uma rápida transição ofensiva dos catalães em que Adolfo não errou na definição e bateu o goleiro rasteiro para abrir o placar na Olivo Arena.

Após o intervalo, Povill aproveitou a primeira chance de gol com um chute de pé esquerdo que passou por cima da linha de fundo. Os murcianos responderam de imediato com um poderoso remate de Gadeia que atingiu um rival e foi para o lado da baliza. Ao executar o escanteio, Taynan acertou um espetacular voleio com a perna menos dominante que foi direto ao poste. No mano a mano de Sergio Lozano com Fernando, o capitão azulgrana escapou da marca e foi para o poste mais distante onde estava André Coelho, mas Rafa Santos desviou providencialmente para evitar o segundo gol do culé. Aos 28 minutos, os açougueiros fizeram uma grande jogada de paredão em que Leo Santana deu o couro para Fernando e o capitão vermelho chutou para o gol, mas Dídac repeliu com os punhos.

Em um contra-ataque do Barça, Dyego enfrentou Juanjo e o goleiro venceu o jogo ao limpar a bola. Numa nova oportunidade para a equipa de Jesús Velasco, Dyego filtrou um grande passe para Adolfo que terminou em primeiro ao meio-campo e, mais uma vez, Juanjo desviou a bola. Aos 32 minutos, Rafa Santos recebeu a bola na lateral direita e depois de se delinear chutou certeiro para o canto superior para assinar o empate com um gol muito bem trabalhado. Um minuto depois, os pupilos de Diego Giustozzi construíram um rápido contra-gol em que Darío deu a bola para o perfil esquerdo e Taynan, com um imparável chute de pé esquerdo, mandou a bola para o canto superior para virar o jogo e fazer 1 -2.

Com a desvantagem no placar, o Barça partiu para o ataque em busca do empate e Marcenio quase conseguiu com um poderoso chute cruzado que Juanjo evitou com a mão. A quatro minutos do fim da partida, Jesús Velasco apresentou Dyego com a camisa de goleiro-jogador e, um minuto depois, o Barça empatou o jogo com um gol contra de Taynan. Em uma recuperação de ElPozo, Juanjo deu um chute de longe para Rafa Santos que chutou duas vezes e Dídac negou o gol nas duas ocasiões. Aos 39 minutos, Pito cometeu a sexta falta e Gadeia, encarregado de executar o pênalti duplo, mandou a bola para a trave.

Na primeira parte do prolongamento, a melhor oportunidade de golo veio de ElPozo Murcia Costa Cálida com um remate de Rafa Santos que foi repelido ao poste. Já no segundo tempo, Dyego fez uma boa jogada pessoal pela ala esquerda e colocou a bola dentro da área para Pito colocar na ponta do pé e marcar o gol por 3 a 2. Com o jogo cinco, ElPozo Murcia Costa Cálida empatou a partida com um chute de Darío que entrou no fundo das redes. Nos pênaltis, o Barça conquistou a vitória com gols de Sergio Lozano, Coelho, Dyego, Pito, Ortiz, Adolfo e Marcenio, graças aos gols de Fernando, Rafa Santos, Darío, Taynan, Felipe Valerio e Alberto.